注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿乐园

爱在左,责任在右,用心呵护每一颗幼苗快乐成长

 
 
 

日志

 
 

关于开展“彩虹伞”山东省青少年普法知识漫画作品设计比赛的通知  

2014-11-06 11:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各市综治委预防青少年违法犯罪专项组(领导小组)、未成年人保护委员会办公室、团委、教育局、司法局:

为进一步在青少年中普及法制知识、弘扬法制精神、培育法制意识,根据《关于开展青少年法制宣传教育系列活动的通知》(鲁综治委预青组联字〔2014〕2号)有关要求,现就开展“彩虹伞”山东省青少年普法知识漫画作品设计比赛有关事宜通知如下。

一、组织机构

1. 主办单位:山东省综治委预防青少年违法犯罪专项组、山东省未成年人保护委员会办公室、共青团山东省委、山东省教育厅、山东省司法厅

2. 承办单位:淄博市综治委预防青少年违法犯罪专项组、淄博市未成年人保护委员会办公室、共青团淄博市委、淄博市教育局、淄博市司法局

二、活动主题

彩虹伞——法制在心中·共圆中国梦

三、参赛对象

全省青少年学生(分小学、中学两个组别)

四、活动时间

本次比赛于2014年10月—12月举行,具体分为宣传发动、作品征集、评审表彰三个阶段。

1. 宣传发动阶段(2014年10月中旬)。各市根据本通知要求,由团委协调相关部门,制定本地的参赛方案,并做好面上的宣传动员,确保工作覆盖面。

2. 作品征集阶段(2014年10月下旬—11月中旬)。各市在宣传发动的基础上,认真做好参赛作品的收集整理和汇总筛选工作,原则上推报80幅(小学组、中学组各40幅)左右的作品参赛。各市参评作品由团市委负责收集汇总经初步筛选后,按小学、中学两个组别将参赛作品及《山东省青少年普法知识漫画作品设计比赛参赛作品汇总表》(电子版)于11月20日前报送至淄博团市委权益部,同时报送团省委权益部。

3. 评审表彰阶段(2014年11月下旬—12月上旬)。作品征集结束后,将组建评委会对参赛作品进行评审,对获奖作者和优秀组织单位进行通报表彰,并给予一定奖励。本次比赛小学组、中学组分别设一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名和优秀奖40名。

五、作品设计

1. 主题鲜明,重点围绕《宪法》、《刑法》、《民法通则》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《义务教育法》、《禁毒法》、《艾滋病防治条例》和《山东省未成年人保护条例》等法律法规进行设计。

2. 构思巧妙、形式新颖、贴近生活、寓意深刻,体现知识性、趣味性、教育性、时代性,有较强的艺术感染力和良好的社会宣传效果。

3. 统一用A3纸进行创作,版面设计使用手写文字和手绘插图(无剪贴画),版面整洁合理、美观大方、独特创新。

4. 应为原创,严禁抄袭。

5. 正面不作任何标记,背面右下方贴上打印标签(内容及格式如下)。


参赛作品

组    别

 

名    称

 

参 赛 者

姓    名

 

学校班级

 

联系方式

 


六、有关要求

1. 高度重视,精心组织。开展青少年普法知识漫画作品设计比赛是加强青少年法制宣传教育的有效手段,也是青少年喜闻乐见的普法宣传方式,各市“预青”专项组(领导小组)、未保办、团委、教育局、司法局要高度重视,加强领导,精心组织,确保活动取得实效。

2. 积极发动,营造氛围。各市“预青”专项组(领导小组)、未保办、团委、教育局、司法局要组织青少年学生积极参与,在根据参赛作品要求创作、筛选、推报一批高质量作品的同时,将本地的优秀作品通过多种形式进行展览宣传,营造出学法用法、遵法守法的浓厚氛围,提升青少年的法律素养。

3. 强化措施,抓好落实。各市“预青”专项组(领导小组)、未保办、团委、教育局、司法局要抓好督促指导,确保活动参与的覆盖面,引导青少年学生通过作品制作增强法制意识,促进青少年身心健康成长。

        附件:山东省青少年普法知识漫画作品设计比赛参赛作品汇                                                

                    总表

 

 

山东省综治委预防青少年                   山东省未成年人保护

违法犯罪专项组                                   委员会办公室

 

 

 

                 共青团山东省委                                    山东省教育厅

 

 

 

 

                                                                                    山东省司法厅

                                                                                 2014年10月13日

 


附件

山东省青少年普法知识

漫画作品设计比赛参赛作品汇总表

 

填报地市:                                组别:                          日期:       年     月     日


序 号

作品名称

作 者

单位(所在学校及班级)

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


注:“组别”为小学或中学,请分类汇总;参赛作品请按此汇总表的顺序整理后,于11月20日前报送。

山东省综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017