注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿乐园

爱在左,责任在右,用心呵护每一颗幼苗快乐成长

 
 
 

日志

 
 

创建书香家庭 成就孩子未来  

2012-09-09 20:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  创建书香家庭  成就孩子未来

                                                                                 市新营小学2012暑假推动“书香家庭”建设的倡议书

 

尊敬的各位家长朋友:

2012年暑假即将来临,假期是孩子们读书的好时节,更是开展“亲子共读”、营造“书香家庭”的好机会。学校将进一步推动“书香家庭”建设,开展“书香家庭”评比活动。我们期望看到您能为孩子提供充足的读书时间和空间,为孩子创设一个良好的阅读氛围;我们期望看到您能和孩子一起阅读经典,阅读美文,经历一段愉快的心灵旅程。此次活动具体要求如下:

1.充分利用好“教育在线”班级主题帖这一交流平台。推荐好书,交流假期读书计划,班主任加强跟踪指导,树立典型,大力宣传读书的榜样学生与榜样家庭。市新教育实验领导小组办公室将组织暑期亲子共读共写征文评选活动。每个家庭要将“亲子共读”的典型案例、共读故事、共读体会、共读随笔等及时上传班级主题帖,也可直接发送到市新教育公共邮箱sdrzxjy@126.com ,市新教育实验领导小组办公室择优通过《日照日报·文教周刊》的新教育专栏刊发。暑假结束后,市新教育实验领导小组办公室组织专家对所征集的文章进行评选设奖,为保证征文活动的开展,每班保证每周至少有一篇征文发至市新教育公共邮箱。

2.认真落实“三个一”活动。每个家庭力争开辟一个读书角,让家庭流淌书香;家人一同逛一次书店,选择喜欢的书;设立一个亲子共读本(四五年级同学可用学校印发的“午读本”),记录家庭共读的点点滴滴,家长以身作则,每天尽可能抽出一小时时间与孩子一起读书,随时记好亲子读书笔记、读书成长故事等。

 3.积极参与“新华书店杯”山东省中小学生征文比赛活动。希望每个家庭在广泛阅读的基础上,积极撰写征文,踊跃参加“新华书店杯”中小学生征文比赛。9月12日学校将组织推评优秀征文上报市教育局参赛。

4.积极参与优秀“读书成果”展评。开学后,各班要举行阅读交流会,推荐“假期读书小能手”,开展家庭优秀“读书成果”展评,并在读书节期间举行优秀“书香家庭”的评选表彰活动。

亲爱的家长朋友们,“亲子共读”让我们父母更明智,让我们的孩子更快乐、更睿智,让我们和孩子的心贴得更近。 “问渠哪得清如许,为有源头活水来。”让我们畅饮这“源头活水”,攀登这人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人!让我们和孩子一起快乐地读书吧!

附:假期推荐书目见学校网站“学生天地”——“读写乐园”栏目

《中国小学生基础阅读书目》

《山东省第四届中小学生读书系列活动推荐书目》

                   日照市新营小学                                           

                     2010年7月


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017