注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿乐园

爱在左,责任在右,用心呵护每一颗幼苗快乐成长

 
 
 

日志

 
 

芸豆的成长过程  

2012-09-13 11:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                     申懿奕

春天到了,老师告诉我们现在是播种的好时节,平常要注意观察一些植物的生长过程。周末我从奶奶家拿了一些芸豆种子,芸豆在日照又叫“梅豆”,它的种子有比花生米小一些,为了便于观察,我把它们种在阳台的花盆里。

我特别想看到种子发芽,天天跑到阳台观察,每天给它洗很多次水,盼它快点出来,爸爸告诉我这样不行,容易把芸豆涝死。

过了一周左右,芸豆终于发出了一颗芽,弯弯曲曲的,我发现周围土壤有些被顶起了象小丘一样的东西,爸爸告诉我还有一些快要出来了。

花盆里长出了越来载多的芽,开始慢慢长高,叶子渐渐长出来了。我天天去阳台观察它,经常给它浇水,还要时刻保护,防止弟弟给我搞破坏。

日子一天天过去了,芸豆的藤蔓越来越长,我在花盆了插了一根树枝,藤蔓顺着树枝慢慢的爬了上去,都长得爬过了树枝,我只好又在树枝和晾衣杆之间栓了一根绳子,最后藤蔓爬到晾衣杆上了,太好玩了。

又过一些日子,芸豆开了紫色的花,很漂亮,最后结了两个芸豆,比商店里卖的小多了,爸爸告诉我在阳台上阳光不充足,也没有肥料,所以结的芸豆比较瘦弱,但它们是绿色的食品哟!

这些芸豆的叶子慢慢枯萎、变黄、凋落,一天我发现芸豆不见了,原来奶奶用它们包水饺了,怪不得中午的水饺那么香呀!

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017