注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿乐园

爱在左,责任在右,用心呵护每一颗幼苗快乐成长

 
 
 

日志

 
 

晟杰养鱼记(实践作业)  

2012-09-13 11:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晟杰养鱼记
     暑假的一天,晟杰和妈妈去海曲公园玩,看见有人在钓鱼,便也跃跃欲试。妈妈便向养鱼人要了鱼食、鱼钩、小盆等,娘俩便开始认真钓起鱼来。由于是第一次钓鱼,晟杰刚开始把鱼食弄的太大,鱼总也吃不着,后来在养鱼人的指导下才知道要把鱼食弄的小一点,这样鱼就吃着了。第一个问题解决了,接下来就是如何判断鱼咬没咬钩,刚开始晟杰老是不会看,往往是鱼还没咬钩就猛的往上一拉,结果是鱼、食两空,后来慢慢掌握了窍门,瞅准时机猛地往上一提,总算钓上鱼来了。在晟杰钓兴正浓时,妈妈要求回家,因为只站了一会,妈妈的腿就被蚊子咬了很多大包,晟杰的腿也被咬了很多,却浑然不觉,经妈妈提醒才有所感觉,便欣然同意不钓了。一算账我们钓了足足有20分钟,却只钓了3条鱼,看我们钓的实在太少,养鱼人便又送了我们一条。
      回家之后,晟杰小心翼翼的把鱼放进了鱼缸里,然后又给它们喂了一些面包屑,妈妈告诉他鱼不能喂得太饱,否则会撑死的。之后的几天晟杰可有事了,会经常给它们喂食,然后就是督促妈妈给它们换水,在就是总也问不完的问题。虽然这些鱼被我们娘俩照顾的无微不至,但一个星期之内它们还是陆续的全死掉了。晟杰当时很难过,过后也就把这事忘了。
      虽然这是很小的一件事,但我发现对晟杰的触动还是很大的,他亲眼见证了一个个鲜活的生命是如何慢慢死掉的,那种无能为力的感觉真的让人很难受。同时也更懂得了生命的可贵,更懂得如何去尊重别人和与人相处, 这就足够了!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017