注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿乐园

爱在左,责任在右,用心呵护每一颗幼苗快乐成长

 
 
 

日志

 
 

文明乘车的要求  

2012-03-27 10:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     您们好!

最近发现在乘坐公交车和班车的学生中出现了一些不文明的现象,如车内喧哗打闹、站在路上拦车,上车拥挤,随车奔跑等等。为了保证学生能够高高兴兴地上学,平平安安地回家,从小养成文明乘车的良好习惯,希望班主任老师们在班里再强调一下乘车要求,谢谢您的配合!

乘车要求:

一、站台候车不乱跑。候车时要站在站台上,切勿站在站台下或行车道上,以防车辆到站时危及人身安全。

二、自觉排队不打闹。养成自觉排队的习惯,不打闹、不追逐,以防跌倒造成意外。

三、按序上下不拥挤。公交车辆到站时,要等车辆停稳后依次上车,不拥挤,不随车奔跑。

四、依次刷卡不滞留。上车后要依次刷卡或投币,听从司乘人员疏导,往车厢里面走。不在车门口滞留,不紧靠车门,以防关门时被夹伤或开门时摔下车。

五、尊老爱幼,助人为乐,传承中华美德。乘公交车时,不争抢座位,主动为老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客让座,做到“送一个微笑、让一个座位、扶一位老人、道一声谢谢”,争做城市文明使者。

六、文明乘坐不喧哗。乘车时不要将头和手伸出窗外,以防被过往车辆、树枝挂伤;在车厢内,不高声喧哗,不打闹。不拉帮结伙,欺负小同学;抓牢扶手,以防紧急刹车时摔伤。

七、遵守公德,爱护乘车环境。乘车中讲文明,有礼貌,不乱贴乱画;语言文明,不讲粗话脏话;保持车内卫生,不随地吐痰,请将杂物扔进垃圾桶,不在车内吃零食,不向窗外乱吐乱扔;与乘客发生磕碰时,主动说声“对不起”,努力做到相互理解,宽容谦让、相互包容。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017