注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿乐园

爱在左,责任在右,用心呵护每一颗幼苗快乐成长

 
 
 

日志

 
 

爱你们这群孩子  

2011-10-31 22:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
亲爱的孩子们: 

       在我参加工作后的第十七个年头里我有幸碰上你们这群小豆子, 当开学的第一天我满怀高兴的心情踏进我们班教室的时候,我被眼前的一切惊呆了:满地的纸片、碎屑垃圾、地面上到处是铅笔头蹭的黑印子,凌乱的桌椅,一群在打闹的孩子------我的天啊,这是一个什么样的班级?我接受不了眼前所看到的一切,喜悦的情绪一下子荡然无存,当时我第一想到的就是不想教这个班,不做这个班的班主任老师。
      只有不会教的老师,没有教不好的学生。十多年的教育教学经验让我很快的冷静了下来,“亲其师才能信其道”,我只有以身作则,关心热爱你们,你们在心里上才会得到满足和认可,从而乐于接受我的教育。我知道一个干净整洁的环境更有助大家学习。于是我拿起了扫把跟班长刘奕君同学一起默默的把教室打扫的彻彻底底的干净,我相信榜样的力量是无穷的,从此后事无巨细,我都以身作则,带领你们这群小豆子为了我们这个班集体的荣誉而奋斗着。     

        一个多月下来,我们班发生了可喜的变化。早读有声音了、午练静悄悄的了、卫生有人干了、路队不说话了、升国旗站的直直的了。一切都是那么井然有序、有条不紊的。老师看在眼里,喜在心里------     孩子们,你们现在的状态很好,继续努力啊,只是有时候课堂纪律还是要努力的,因为老师认为上课听讲是最重要的,我希望大家好好地学好每一天的课,做个快乐的小豆子。加油! 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017